您当前的位置:首页>>常见问题解答

windows的任务栏的输入法不见了,怎么办?
IE五种异常情况及解决方法
    windows的任务栏的输入法不见了,要输入汉字就成问题,而要解决问题要看情况:
    1、如果windows的任务栏的输入法程序(windows xp是:\windows\system32\ctfmon,win98/win2000是:\windows\system\internat.exe)损坏,那么只能从别的电脑上拷贝该程序或重装系统,问题就解决了。
    2、如果windows的任务栏的输入法程序没有损坏,只是没有运行而已,那么就要运行它(方法如下),问题就解决了。
    windows98、windows xp:开始\运行\输入:msconfig\确定\启动\勾选相应的程序名。
    3、如果windows的任务栏的输入法程序已经能正常运行,只是没有在任务栏上显示,那么按照下面操作问题就能解决。
    windows98:控制面板\输入法\勾选“启动任务栏上的指示器”。
    windows xp:控制面板\区域和语言选项\语言\详细信息\语言栏\勾选“在桌面上显示语言栏”和“在任务栏中显示其他语言栏图标”。