您当前的位置:首页>>工作交流

安徽举办2017年信息通信行业网络安全技能大赛

近日,2017年安徽省信息通信行业网络安全技能大赛在合肥举办。大赛由安徽省通信管理局、省总工会、省互联网信息办公室联合主办,目的在于深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全系列重要讲话精神,宣传网络安全知识,提升网络安全从业人员的安全意识和专业技能,培养创新精神,为发现、挖掘、培养优秀网络安全专业人才提供平台。
    此次大赛吸引了来自安徽电信、安徽移动、安徽联通三家基础电信企业近300人报名参赛。经过预赛、复赛各环节比拼,60人进入个人决赛环节,18组进入团体决赛环节。决赛中,安徽电信公司汪有杰荣获本次大赛个人特等奖,安徽移动公司丁彬勇、安徽电信公司郝亚彬荣获个人一等奖,安徽电信二队荣获团体第一名。
    颁奖仪式上,安徽管局党组书记、局长祝军指出,近年来,安徽管局持续推进网络安全技术手段建设,进一步深化网络基础设施安全防护,不断强化网络安全威胁治理,着力做好网络应急管理和支撑保障服务,有效提升了安徽省网络与信息安全水平。就下一步工作,祝军强调,全行业一是要增强政治意识,从全局的高度切实增强做好网络安全工作的责任感、使命感和紧迫感,将保障党的十九大胜利召开作为首要政治任务。二是要深入推进网络安全技术手段创新,准确把握网络安全工作面临的新形势,积极应对网络安全工作面临的新挑战,不断适应网络安全工作的新任务,增强网络安全保障能力。三是要加强网络安全专业队伍建设,鼓励开展多种形式的网络安全技能培训、竞赛和交流,切实提高网络安全从业人员的技术水平,确保网络安全工作务实有效。
    下一步,安徽管局将扩大竞赛的参与面,将省内互联网企业、安全企业等吸纳进来,进一步提升在行业内的影响力。让大赛成为发现、挖掘和培养网络安全人才的重要途径,成为网络安全人才切磋技艺、展现能力的舞台。