您当前的位置:首页>>工作交流

江苏通信管理局局长主讲“寻找初心 伴我前行”专题党课
日前,江苏省通信管理局党组书记、局长袁瑞青同志主讲题为“寻找初心 伴我前行——从历次党代会看党的辛路历程”的专题党课。江苏管局全体党员、省专用通信局机关全体党员现场听讲,13个市的专用通信局、通信行业管理办公室全体党员通过远程视频听讲。江苏管局党组成员、巡视员陈夏初同志主持。
    专题党课上,袁瑞青同志以历史时间轴为索引,清晰勾勒了在历史长河中中国共产党从萌芽建党到十八大曲折的成长轨迹,讲述了共产党96年中如何从小到大、由弱变强,带领全国人民在艰难困苦中求得民族独立解放,建立新中国,并带领中国一步一步走向繁荣,成为世界大国。他还剖析了历次党代会的历史意义和我党重要领导人物的作用,提炼出我党取得胜利的成功经验和教训,重温了老一辈无产阶级革命家们抛头颅洒热血的感人故事。党课最后,袁瑞青同志对全体党员提出了“知党史、学党史、讲党史”、“做理想信念的传承人”、“做品德高尚的共产党人”、“做‘四个意识’的明白人”、“做清正廉洁的干净人”、“做为民服务的通信人”、“做奋斗创业的带头人”七个方面的要求,勉励党员们铭记历史、不忘初心,用实际行动迎接党的十九大。