您当前的位置:首页>>工作交流

湖南通信管理局学习传达全国信息通信监管工作座谈会精神
近日,湖南省通信管理局召开专题会议,学习传达全国信息通信监管工作座谈会精神。
    湖南管局党组书记、局长许继金介绍了会议的主要情况,传达了工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄的重要讲话精神。许继金结合管局工作实际就贯彻落实会议精神提出了七点要求:一是要全力以赴做好党的十九大网络信息安全保障工作,做实做细保障方案,开展实战应急演练,提高应急响应处置能力,及时有效处置各类突发情况,做到万无一失,不出差错;二是要扎实推进“放管服”改革,持续转变市场监管理念,降低市场准入门槛,构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制,开展“双告知”“双随机”等监管,进一步加强社会信用体系建设;三是要增强网络安全保障能力,紧跟互联网发展新形势,准确把握网络安全面临的新特点,加强网络安全技术手段建设,将安全保障体系延伸至互联网+金融、旅游、交通、工业互联网等新领域;四是要不断加强融合监管,针对当前融合业务快速发展的新情况,坚持包容审慎的监管原则,加强规范引导,完善跨部门的监管政策和协调机制;五是要强化作风建设继续做好机关党建工作,以党建促创建,推动业务工作再上水平上台阶;六是要抓好行业安全生产工作,切实抓好重大隐患的整改和重大危险源的监控,有效防范和坚决遏制通信行业生产安全事故发生;七是要做好局内办公楼维修和电力扩容改造。