您当前的位置:首页>>工作交流

工业和信息化部电信普遍服务试点工作专项检查组在新疆检查工作开展情况
2017年10月9-13日,工业和信息化部电信普遍服务专项检查组在新疆维吾尔自治区检查电信普遍服务试点工作开展情况。
    检查组首先在乌鲁木齐召开了座谈会,新疆通信管理局、财政厅分别汇报了新疆电信普遍服务试点网络建设、补助资金的整体情况,试点承担企业新疆电信、移动、联通公司分别汇报了各自承担试点的网络建设、项目管理、业务开展等情况。座谈会后检查组还针对平台试点点亮、竣工验收申请、合同签署、补助资金拨付等情况进行了核查。
    新疆管局副局长艾力·玉山陪同检查组一行前往阿勒泰地区实地抽查了阿勒泰市切木尔切克镇拜格托别村、萨尔胡松乡库尔特村、阿拉哈克镇塔尔浪村三个试点行政村的网络建设、业务使用等情况,现场核验工程图纸、测试宽带接入速率、查看共享纤芯预留,并针对实际应用、使用资费等到当地村民家中及村委会、驻村工作队进行走访调研。检查结果表明,试点项目各项技术指标全部达到工业和信息化部、财政部有关要求。
    此次电信普遍服务专项检查是对新疆开展相关工作的一次“综合会诊”,通过座谈交流、现场核验,检查组全面了解了新疆电信普遍服务试点开展情况,对新疆管局及各企业有关工作给予了充分肯定,并对做好下阶段工作提出了非常好的指导建议。新疆通信行业将以检查为契机,认真总结经验、查找不足,学习借鉴兄弟省份先进做法,力促工作再上新台阶,为自治区扶贫脱贫搭建信息高速公路,让信息通信行业发展更多惠及民生,为自治区的社会稳定和长治久安作出贡献。