您当前的位置:首页>>工作交流

青海通信管理局举办干部素质能力提升培训
为切实加强干部队伍建设,提升干部能力素质,按照“内强素质、外树形象、发展行业、服务地方”的总体工作思路。近日,青海省通信管理局在全国干部教育培训浙江大学基地举办大数据时代信息通信监管干部素质能力提升专题培训。
    此次培训本着“缺什么、训什么”的原则合理安排,内容涵盖广、教育意义深,突出基础理论的讲解,注重提高实际能力。课程涉及新媒体时代危机公关、新常态下信息通信监管工作的认识思考、当前国际安全局势和中国外交策略解析、中国传统文化脉络讲解等内容。培训还特邀原浙江省直机关工作委员会副书记张小勇(正厅级)为大家作了题为《深化学习习近平总书记系列重要讲话精神》的专题讲座。
    参训干部一致表示此次培训对于做好信息通信监管工作具有很强的指导性和实践性,强化了对互联网+时代信息通信监管的方向、路径、手段的深刻领会。今后将准确把握信息通信监管工作的新形势、新任务、新要求,不断增强责任感、使命感、紧迫感,不忘初心,砥砺前行,推进青海省信息通信业持续健康发展。