您当前的位置:首页>>工作交流

山西完成2017年光纤到户联合检查
近期,为督促光纤到户工程建设责任主体严格执行国家标准,规范住宅小区的通信设施规划建设行为,提升光纤宽带接入能力,山西省通信管理局联合省住房和城乡建设厅完成对太原等8个地市光纤到户国家标准贯彻落实情况的检查。
    此次检查从2017年7月开始,历时三个月,分两阶段进行。第一阶段对吕梁、阳泉、大同、忻州、长治新建住宅小区光纤到户进行现场实地抽查,第二阶段专门对太原、临汾、运城施工图审查机构设计审查情况进行抽查。共抽查住宅小区31个,其中新建住宅建设项目25个,既有住宅建筑项目6个。抽查施工图审查机构6个,检查相关项目设计图纸14份。经过监督检查,审图机构、设计单位对光纤到户两个强标政策界限有了更充分的认识,建设单位、物业公司贯彻执行光纤到户两个强标的责任意识进一步增强,山西省光纤到户两个强标贯彻落实又取得新的阶段性成果。