您当前的位置:首页>>工作动态

2017中国两化融合大会在朝阳区成功举办

 

 

 

 

由工信部指导,朝阳区政府承办的2017中国两化融合大会于8月25日-26日在国家会议中心举行,工业和信息化部副部长陈肇雄、国务院国有资产监督管理委员会副主任徐福顺出席大会并致辞,朝阳区李俊杰副区长代表朝阳区出席了大会开幕式并参观了成果展览。
    本次大会以“加快新旧动能接续转换,抢抓数字经济发展先机”为主题,工信部和全国各地工业和信息化主管部门领导、专家学者,以及来自金融机构、行业协会、央企集团、龙头企业、各类咨询服务机构等单位的2000名代表齐聚朝阳,共商工业化与信息化深度融合工作。
    朝阳区作为工信部国家工业电子商务区域试点,在推进两化深度融合,工业电子商务支撑体系集成创新,促进工业企业转型升级等领域成效显著。在大会同期举办的融合发展成就展览活动中,朝阳区介绍了国家工业电子商务区域试点经验及成果,整体解读了朝阳区产业相关政策,宣传介绍了朝阳区产业园区环境。同时,朝阳驻区企业东方国信、安世亚太、京东方、握奇数据、爱立信、时代凌宇、长城金点、北焦科创等围绕“互联网+”、“智能制造”主题,将十二五以来,在朝阳区打造“高精尖”产业成果,技术和模式创新,智慧城市解决方案等进行了集中展示。