您当前的位置:首页>>工作动态

主动融入锻炼成长 发挥优势为民服务
按照区直机关工委《深化“千名干部下基层”活动实施方案》,第一批我办选派了两名年轻干部,到街道进行为期3个月的挂职锻炼。挂职期间,王臻主任和苏建华书记到对两名干部挂职的街道进行了看望和慰问,与接收单位进行了工作交流,并听取了接收单位对干部的评价。
    我办两名挂职干部本着“不把自己当客人、做事不做客、到位不越位、短期不应付”的工作态度,主动融入,扑下身子,放下架子,努力为加强社区建设贡献力量。其中韩洋同志充分发挥自身优势,协助街道完成了办公IP地址与信息安全检查、为居民讲解预防电信诈骗知识,以及其他汛期应急保障、疏解整治工作。王路同志协助社区党务干部完成了629名党员的信息采集工作、计生与公共卫生,以及其他咨询服务、矛盾调解。两名干部通过积极作为,获得了街道、社区领导的高度肯定。
    中秋、国庆两节结束后第一天,我办开展了一次座谈会,由挂职干部谈挂职心得体会。按照“三带去,三带回”的工作要求,回顾挂职经历,分享所见所闻、所思所想、所感所悟,为第二批挂职干部提供借鉴,延展挂职工作成果。